+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Символический штраф

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Бренд Alexander Wang отсудил 90 млн долларов у продавцов контрафактной продукции, пишет The Fashion Law. При этом ни один из 45 обвиняемых не явился на заседание в Федеральный окружной суд в Манхэттене, что позволило принять решение по умолчанию.

Помимо возмещения ущерба, суд также присудил передать бренду право собственности на 459 доменных имен, незаконно использовавших в своем названии имя дизайнера, а также осуществлявших продажу поддельных товаров. Отмечается, что сайты были разработаны таким образом, чтобы произвести впечатление законного магазина, в том числе использовали дизайн оригинального сайта Alexander Wang.

alexander_wang-2.jpgОднако компания, скорее всего, не сможет получить названную сумму, так как привлечь к ответственности некого. Как правило, сайты, предлагающие контрафакт, регистрируются под вымышленными именами и с фиктивной информацией. «Судебная система регулярно назначает очень большие штрафы чисто символически, для сдерживания от нарушений других лиц и компаний. Другими словами, Alexander Wang вряд ли получит 90 млн долларов», – заявил представитель бренда.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний