+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Шубы под арестом

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Немаркированные меховые изделия на общую сумму 7 млн рублей арестованы Роспотребнадзором в крупных столичных ТК в октябре, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверок ряда торговых объектов специалисты Роспотребнадзора наложили арест на более чем 300 меховых изделий в таких торговых комплексах, как ТЦ «Новочеркизовский», ТК «Коньково» и ТЦ «Золотой Вавилон». На данных товарах отсутствовала маркировка RFID-метками, обязательная для всех участников товарооборота, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Сообщается, что проверки на предмет соблюдения требований обязательной маркировки меховых изделий проводятся Роспотребнадзором во всех субъектах РФ. За реализацию нечипированных товаров и нарушение порядка их маркировки с 12 августа предусмотрена административная и уголовная ответственность.

markirovka-meha.jpgМежду тем действия Роспотребнадзора противоречат словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, заявившего в конце сентября, что ввод запрета на продажу немаркированных меховых изделий перенесен на 1 декабря 2016 года. «С точки зрения остатков (меховых изделий) мы договорились, что мы подкорректируем сроки: до 20 октября будут приниматься заявки, а с 1 декабря будет введен запрет на оборот немаркированных меховых изделий», – приводит слова министра «РИА Новости».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний