+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Сербский взгляд на имперскую Россию

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



На российский рынок вышел сербский бренд одежды «Кадет», посвященный эпохе имперской России.

В основе бренда, по словам создателей, лежит желание рассказать о достоянии мировой истории – эпохе имперской России. Каждая вещь имеет уникальные элементы, связанные с российской историей. В коллекции используются классические городские образы, дополненные историческими деталями: оторочкой галуном воротников-стоек, декоративными боковыми швами на брюках, рисунками и вышивкой, которые напоминают об орденах Российской империи. 

kadet.jpg

Одежда бренда отшивается в Сербии из итальянских, бельгийских, французских и испанских тканей, для вышивки вензелей и орнаментов используют особо прочную золотую нить. Для воссоздания лекал пальто и жакетов конструкторы обращались к архивным выкройкам, переработав их в соответствии с духом современности.

«При создании коллекций «Кадет» нас вдохновляет многовековая история Российской империи. Мы верим, что существует историческая память, а преемственность исторических и культурных ценностей помогает сохранить связь между поколениями. Важна не одежда, а история, которая стоит за ней», – рассказали в компании.

Лицом бренда стал знаменитый сербский актер Милош Бикович, известный в России по фильмам «Духless 2» и «Солнечный удар».

Продажа коллекции осуществляется через онлайн-магазин, операционную работу которого обеспечивает подразделение eTraction (проект Otto Group).


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний