Статьи

Ralph Lauren потерял 100 млн долларов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Американский fashion-ритейлер Ralph Lauren Corporation сообщил о падении своих финансовых показателей в первом фискальном квартале. Прибыль компании составила 64 млн долларов (73 цента на акцию), что значительно меньше прошлогодних показателей – 162 млн долларов (1,80 доллар на акцию). 

ralph_lauren_corp_1.jpg
Выручка компании за отчетный период упала с 1,71 млрд до 1,62 млрд долларов. Сопоставимые продажи снизились на 8%. Операционная прибыль компании остановилась на уровне 1,09 доллар на акцию.

Потери американской компании связывают, в том числе, с начавшейся в конце весны 2015 реструктуризацией в Ralph Lauren. С мая компания запустила процесс сокращения персонала и планирует уволить 5% сотрудников по всему миру (это минимум 750 рабочих мест), пишет WWD.


ralph_lauren_corp.jpg
Этот процесс повлек за собой расходы на компенсации бывшим работникам – 70-100 млн долларов, из них 45 млн американский ритейлер потратил за первый квартал, сообщает портал Fashionista. При этом в долгосрочной перспективе экономия Ralph Lauren может составить до 100 млн. долларов в год благодаря новой организации.

«Мы принимаем стратегически верные решения с целью поддержать будущее развитие нашей компании, - заявил Ральф Лорен, председатель совета директоров и CEO корпорации. – Я уверен, что новая организационная структура позволит нам сделать наши и без того мощные бренды еще сильнее. А инвестиции в реорганизацию сегодня обязательно окупятся в дальнейшем».


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01