+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Последний покупатель Stockmann

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Фонд под управлением американского инвестбанка Morgan Stanley может приобрести последний актив финской сети Stockmann в России – ТЦ «Невский центр» в Петербурге. Об этом изданию РБК рассказали источники, знакомые с ходом переговоров.

Девятиэтажный «Невский центр» (общая площадь – 91 кв. метр, арендопригодная – 45 тыс. кв. метров) расположен в непосредственной близости от другого торгового комплекса – «Галереи», уже принадлежащей одному из фондов Morgan Stanley. Приобретение соседнего ТЦ позволит владельцу избегать конкуренции между ними, влияя на позиционирование.

«Торговый центр расположен в отличной локации в центре города и имеет хорошую инфраструктуру и пул арендаторов», – говорит генеральный директор Key Capital Сергей Камлюк. По его словам, комплексу не хватает четкого позиционирования, что обострится с уходом якорного арендатора Stockmann.

По мнению аналитиков, рыночная цена актива меньше, чем объем потраченных на его строительство средств. В проект, открытие которого состоялось в ноябре 2010 года, было инвестировано 170 млн евро (около 230 млн долларов по курсу на тот момент). Сегодня, по мнению экспертов, его цена может быть в диапазоне от 160 до 200 млн долларов.


nevsky-center-2.jpg


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58