+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Полтора миллиарда на ботинки

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Группа компаний «Обувь России» сообщила об открытии для нее банком ВТБ двух возобновляемых кредитных линий на общую сумму 1,5 млрд рублей сроком на 3 года. Полученные средства будут направлены на реализацию программы развития производства и финансирование текущей деятельности группы.

 

«ВТБ – один из наших ключевых финансовых партнеров, и мы рады продолжению совместной работы, – комментирует Антон Титов, директор ГК «Обувь России». – Сейчас наша компания активно развивает производство, инвестирует в наращивание производственных мощностей. Наша задача – довести долю собственного производства в общем объеме реализуемой нами продукции до 50%. В том числе и благодаря финансовой поддержке банка мы решаем поставленные задачи и воплощаем в жизнь нашу бизнес-стратегию». ГК «Обувь России» сотрудничает с банком ВТБ с 2013 года.

 

obuv_rossii-2.jpgВ свою очередь, руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов отметил: «Группа компаний «Обувь России» – отличный пример предприятия, четко осознающего свои цели, сильные стороны и стратегию развития, что позволяет успешно развиваться в любых условиях. Для нас важно поддерживать компании, которые инвестируют в производственные проекты, увеличивают объемы выпуска отечественной продукции и вносят свой вклад в реализацию национальной программы импортозамещения».

 

В первом квартале 2016 года компании удалось увеличить выручку на 11% – до 1,98 млрд рублей, при этом чистая прибыль составила 234 млн рублей, EBITDA – 25,2%. В конце мая «Обувь России» анонсировала программу по развитию производства на ближайшие 7 лет объемом 5 млрд рублей, из них 2 млрд – собственные средства. В 2016 году «Обувь России» открыла новый цех по производству специальной и военной обуви и начала модернизацию раскройно-швейного цеха на фабрике в городе Бердске Новосибирской области. В июне этого года ГК «Обувь России» сообщила о заключении договора с банком «Глобэкс» об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом 800 млн рублей на срок 18 месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46