+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Петербургские моллы не пустуют

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



В первом квартале 2017 года уровень вакантных площадей в качественных торговых центрах Северной столицы достиг наименьшего значения за последние два года – 5,6%. Об этом сообщает компания JLL.

Как отмечают аналитики, такая динамика обусловлена растущим спросом со стороны арендаторов при отсутствии ввода площадей: ближайшие открытия торговых центров запланированы лишь на вторую половину 2018 года.

В первом квартале 2017 года отмечено превышение на 22% объемов открытий арендаторов над закрытиями – за исключением магазинов одежды и спортивных товаров. «В Санкт-Петербурге с начала года были закрыты все магазины сети одежды Takko Fashion, которые являлись мини-якорными арендаторами в торговых комплексах города и занимали до 900 кв. метров каждый, – объясняет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – Пока ни в одном из этих помещений новые магазины не открыты. Уход такого крупного арендатора определил доминирование сегмента одежды и аксессуаров в структуре закрытых объектов. Отрицательное поглощение площадей в сегменте спортивных товаров связано с постепенной реализацией анонсированных ранее планов по уходу сети Intersport, а также с оптимизацией сети adidas».

galereya-spb-2.jpgПо прогнозам аналитиков, открытие новых арендаторов в ряде торговых центров Петербурга будет уже во втором квартале. В августе в «Охта Молле» начнет работу магазин молодежной одежды New Yorker. «Сейчас мы также наблюдаем рост спроса со стороны небольших операторов торговой галереи, в первую очередь локальных брендов, которые рассматривают возможность как расширения сети, так и переезда из концептуально устаревших торговых объектов в современные комплексы. Данные факторы будут способствовать дальнейшему снижению доли вакантных площадей на рынке торговых центров Санкт-Петербурга», – говорит Юлия Чернышева, руководитель направления аренды торговых центров компании JLL в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент в Санкт-Петербурге работают 58 качественных торговых центров, их совокупная арендопригодная площадь составляет более 2,2 млн кв. метров – 427 тыс. кв. метров на 1 тыс. жителей.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53