+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Остаточный принцип

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Акционер «Юлмарта» Дмитрий Костыгин (также является совладелецем сетей «Дикая орхидея», «Рив Гош» и «Улыбка радуги») и акционер «ЦентрОбуви» Дмитрий Вернимонт запустят универсальную онлайн-площадку для продажи складских остатков, пишет РБК.

С этой целью в декабре 2016 года бизнесмены создали компанию АО «Стокмастер», 50,5% которой принадлежит Костыгину, остальное – Вернимонту. Как рассказал совладелец «ЦентрОбуви», «Стокмастер» станет оператором новой торговой площадки. Компания будет выкупать у ритейлеров остатки товаров различных категорий, которые образуются, если компании выходят из бизнеса или не успевают все продать. Эти стоки будут выставлены «Стокмастером» на продажу на онлайн-площадке. Партнеры рассматривают аукционную модель продажи этих партий, однако станет ли аукцион понижающим или повышающим, пока не решено.

Ранее бизнесены уже вложились в аналогичный проект Small Horse. Он запущен в 2016 году и позиционируется как «первая российская платформа онлайн-аукционов, где в качестве лотов представлены товары из тысяч категорий». Как объяснил Вернимонт, Small Horse является площадкой, где тестируются технологии и бизнес-модели, и нет гарантии, что именно она станет основным сайтом. Бизнесмен не исключает возможность создания «Стокмастером» собственного сайта. Кроме того, у Костыгина есть опыт по продаже стоков через сайт «Сливы.ру», созданного на базе «Юлмарта», где продаются собственные остатки ритейлера.


slivy-ru.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Major Fashion Tech Day 2022 2 сентября 11:53