+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Обезглавленный Richemont

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Генеральный директор производителя предметов роскоши, концерна Richemont, Ришар Лепо и его финансовый директор Гэри Саадж покинут свои посты 31 марта и 31 июля 2017 года соответственно, сообщает пресс-служба компании.

При этом председатель совета директоров Richemont Йоханн Руперт в официальном сообщении отметил, что причина ухода Лепо – наступление пенсионного возраста, а Сааджа – желание воссоединиться со своей семьей, проживающей на другом континенте. Он поблагодарил топ-менеджеров за неоценимый вклад в компанию за 30 лет работы в ней.

Richemont вынужден кардинально изменить структуру управления не только из-за ухода ряда ведущих руководителей, но и в связи с падением продаж и прибыли. За 6 месяцев, закончившихся 30 сентября, прибыль компании упала на 51%, до 540 млн евро, операционная прибыль – на 43%. Продажи снизились на 13%, до 5,086 млрд евро.

Richard-Lepeu.jpg«Один человек не может нести ответственность, это нечестно, – прокомментировал Руперт кадровые перестановки в компании. – У нас никогда больше не будет подобного гендиректора. Теперь пришло время посмотреть на другое поколение».

В сообщении отмечается, что реорганизация высшего руководства группы позволит быстро реагировать на проблемы, стоящие перед бизнесом и индустрией роскоши. Новое ювелирно-часовое подразделение Richemont возглавит нынешний гендиректор марки IWC Джордж Керн, который также станет отвечать за маркетинг и интернет-бизнес. Второе подразделение, управляющее другими бизнесами компании (марки Alfred Dunhill, Chloe, Lancel, Montblanc и др.), возглавит генеральный директор Montblanc Жером Ламбер. Также перестановки произойдут в совете директоров: в 2017 году его покинут 8 человек, при этом номинированы 4 новых. Председателем совета останется Йоханн Руперт, владеющий контрольным пакетом акций группы.

Швейцарский холдинг Richemont создан Йоханном Рупертом в 1988 году, ему принадлежат такие бренды, как Cartier, Van Cleef & Arpels, Giampiero Bodino, A. Lange & Söhne, Baume & Mercier, IWC Schaffhausen, Jaeger-LeCoultre, Officine Panerai, Piaget, Roger Dubuis, Vacheron Constantin. Совместно с Ralph Lauren компания выпускает часы и ювелирные украшения. Группа также сотрудничает с компаниями Alfred Dunhill, Chloé, Lancel, Montblanc. Кроме того, Richemont владеет 50% онлайн-магазина YOOX


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58