+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Не стало «королевы кашемира» Лауры Биаджотти

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Дизайнер Лаура Биаджотти умерла в Италии на 74-м году жизни, сообщает ТАСС.

В среду вечером она была срочно госпитализирована с сердечным приступом в одну из римских больниц из своей резиденции в Гуидонии под Римом. По информации агентства ANSA, приступ спровоцировал остановку сердца и стал причиной необратимых последствий для головного мозга.

Лауру Биаджотти называли «королевой кашемира». Она родилась 4 августа 1943 года в семье дизайнера. Ее мать держала в Риме собственное ателье, в котором в 60-х годах начала трудиться и сама Лаура. В 1972 году, после работы в ряде известных итальянских домов моды, она выпустила первую коллекцию под собственным брендом Laura Biagiotti Fashions, который вскоре завоевал большую популярность. Биаджотти стала первым западным модельером, представившим свои работы в Китае (в 1988 году) и в Москве (в 1995 году).

Кроме кутюрных коллекций, модный дом выпускает линию одежды прет-а-порте, а также парфюм. С 2005 года вице-президентом компании является дочь Лауры Биаджотти, Лавиния.


Laura-Biagiotti-lavinia.jpg


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний