+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Moschino обвинили в пропаганде наркотиков

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Новая «аптечная» капсульная коллекция Moschino подверглась критике и снята с продажи из-за обвинений в пропаганде наркотиков.

В коллекцию весна-лето 2017 вошли стилизованные под лекарства сумки и одежда, украшенная принтами с таблетками. Такой дизайн вызвал волну негодования у потребителей, и на сайте Change.org была создана петиция о запрете коллекции, собравшая на сегодняшний день более 2500 подписей.

Moschino-ss17-capsule-window-Milan.pngВ обращении, адресованном генеральному директору Saks Fifth Avenue, бренду Moschino и байерам, Рэнди Андерсон, советник по вопросам алкоголизма и наркомании из Миннеаполиса, пишет, что 4 из 5 героинозависимых наркоманов пришли к тяжелым наркотикам, начав с употребления отпускаемых по рецепту врача лекарств – после травмы или операции.

«Аксессуары, которые вы продаете с целью получения прибыли, включая сумочку в виде баночки с лекарствами и рюкзак с принтами в виде таблеток, скорее всего, поспособствуют большему употреблению наркотиков, – пишет Рэнди Андерсон. – Я умоляю вас немедленно изъять эти предметы из всех мест продаж. До тех пор, пока они не исчезнут, я и все, кого я знаю, будут байкотировать ваш бизнес».

Moschino-2.jpgНесмотря на то, что сеть универмагов Nordstrom не значится в петиции, ритейлер принял решение изъять коллекцию Moschino из продажи, хотя изначально заявлял, что не будет этого делать. «Мы ценим все конструктивные отзывы, которые получили от заинтересованных клиентов, и в конечном итоге решили убрать коллекцию с нашего сайта и из трех магазинов, в которых она была представлена», – сообщил пресс-секретарь Nordstrom изданию Fortune. Такое решение ритейлера Рэнди Андерсон назвал победой.

Как сообщает издание Luxury Daily, другие розничные продавцы, среди которых Selfridges, Net-A-Porter и Saks, продолжают распространение коллекции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний