Статьи

Mega-проект в Астане

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

В казахстанской столице стартовало строительство нового торгово-развлекательного центра в рамках проекта «ЭКСПО-2017». Девелоперами рассматриваются сразу три рабочих названия: «Мега Плаза», «Нур Плаза» и «Астана Плаза».

astana_plaza.jpgОбщая площадь нового двухэтажного комплекса составит порядка 140 тысяч кв. метров. Концепция объекта подразумевает: просторную fashion-галерею, шопинг-центр, крупнейший в Казахстане детский парк аттракционов, 14-зальный мультиплекс, тематические ресторанные галереи, многофункциональную ледовую арену, парки и городские площади под стеклянным куполом.

Строительством нового амбициозного проекта займется холдинг «Астана Групп», под руководством бизнесмена Нурлана Смагулова. Сейчас под брендом Mega, оцениваемым приблизительно в 70 млн долларов, работают несколько крупнейших торгово-развлекательных центров в Алматы, Астане, Актобе и Шымкенте.

Mega_Almaty.jpgДля реализации нового проекта в Астане застройщик получит кредит на сумму 200 млн долларов, сроком на 10 лет в национальном холдинге «Байтерек». В целом холдинг выделит около 430 млн долларов под 3% годовых поровну для развлекательных центров и жилых домов, возведенных в рамках «ЭКСПО-2017».

Визитной карточкой ТРЦ станет его выигрышная локация. В восточной части объект будет примыкать к выставочному комплексу «ЭКСПО», а его западная сторона будет соприкасаться с университетом им. Назарбаева. По плану строительство объекта планируется завершить до сентября 2016. Это традиционное время для открытия фирменных центров Mega.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01