+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Конкурентное место

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



По итогам Рейтинга мировой конкурентоспособности 2017 года, Казахстан показал существенный рост – на 15 позиций к «месту под солнцем».

Авторитетный рейтинг IMD ежегодно составляет цетр по изучению мировой конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD, Швейцария, Лозанна). Он уже много лет считается одним из самых престижных и известных в области сравнения мировой конкурентоспособности стран. В основу методологии IMD положена оценка национальной среды, способствующей конкурентоспособности по 4 факторам: экономическая деятельность; эффективность правительства; эффективность бизнеса; инфраструктура. Факторы делятся на 20 субфакторов, вес каждого составляет 5%.

Рейтинг включает 342 показателя, 2/3 которых основаны на статистических данных и 1/3 – на данных опроса.

imd-kz (2).jpgКазахстан впервые принял участие в опросе в 2008 году и проходил его каждый год. По итогам 2017 года в рейтинге мировой конкурентоспособности IMD Казахстан занял 32-е место, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, среди стран, улучшивших свои результаты по рейтингу IMD-2017, Казахстан совершил наибольший рывок. К примеру, Китай поднялся в рейтинге на 7 позиций, Индонезия – на 6, ОАЭ – на 5.

В 2017 году в мировом рейтинге оценивались 63 страны. Наиболее конкурентоспособными признаны Гонконг, Швейцария и Сингапур, сместивший США с 3-го места. Казахстан в рейтинге находится выше таких стран, как Испания (34-е место), Италия (44-е), Индия (45-е), Россия (46-е) и Турция (47-е место).

По мнению респондентов, к числу наиболее привлекательных факторов экономики Казахстана были отнесены: стабильность и предсказуемость обстановки (62%), благоприятная бизнес-среда (54%) и конкурентоспособная система налогообложения (44%). К наименее привлекательным факторам респонденты отнесли: эффективность правового поля (18%), качество корпоративного управления (15%) и культура научных исследований и разработок (9%).


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний