+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Казахстан на ЭКО волне

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Вслед за Алматы теперь и в Астане появятся специальные контейнеры-боксы для сбора ненужной одежды в благотворительных целях.

Инициатива принадлежит столичному акимату в рамках реализации программы «Атамекен» и программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Главной целью акции является помощь по сбору одежды, бывшей в употреблении, от неравнодушных к чужим бедам людей и распределение ее среди нуждающихся. Теперь каждый житель Астаны в любое время может опустить в специально разработанные брендированные контейнеры ненужную чистую одежду, обувь, сумки, аксессуары, спортивный инвентарь, книги, игрушки, мелкую бытовую технику.

Интересно, что в Алматы подобный проект, под названием «Тепло», был запущен еще в начале 2017 года по инициативе частного благотворительного фонда Sinai Foundation. По городу были установлены специальные боксы, из которых каждый день одежду собирали представители фонда на трициклах. Далее вещи сортировали на складе, стирали, дезинфицировали и раздавали малоимущим семьям.

Как пояснили представители фонда, сортировка вещей происходит по трем критериям: брендовая одежда и обувь, новая или в отличном состоянии одежда и ветошь. Важно отметить, что на сортировке вещей работают люди с ограниченными возможностями и те, кто в данный момент неконкурентоспособен на открытом рынке труда.


teplo-kz-2.jpeg


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний