+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

IPO на миллиард

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Французский ритейлер одежды SMCP может продать акции в ходе первичного публичного размещения акций летом 2016 года после удвоения своих продаж за последние три года. SMCP управляет тремя брендами в категории доступной роскоши Sandro, Maje и Claudie Pierlot. Эксперты компании не раскрыли сумму планируемого размещения, аналитики оценили ее в 1 млрд евро.

Компания, которая получает половину своих доходов во Франции, планирует открыть магазины в Китае, США, Великобритании, Испании, Италии и рассчитывает на ежегодный рост в размере до 13% до 2018 года. smcp (1).png В прошлом финансовом году выручка выросла на 33% до 675 млн евро. Прибыль до вычета процентов по кредитам и налогов увеличилась на 44% до 107 млн евро. Компания уже имеет более 1000 точек продаж.

«Мы уверены в том, что продолжим прибыльный рост», - сказал исполнительный директор компании Даниэль Лалонд. Сейчас мировой рынок одежды класса люкс оценивается в 96 млрд евро и включает в себя такие бренды, как J. Crew, Ted Baker и Kate Spade. По прогнозам Boston Consulting Group, он будет расти в среднем на 6% в год до 2020 года.

Решение проводить IPO в 2016 году контрастирует с позицией итальянского дома Valentino, который отложил листинг до 2017 года. Возможно, топ-менеджеры SMCP рассчитывают на экспертизу фонда частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts (KKR), который стал совладельцем фирмы в 2013 году. В компании также не исключают возможности продажи активов другим частным инвесторам - среди наиболее вероятных претендентов называют китайскую текстильную корпорацию Shandong Ruyi Group.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. KERRY 26 октября 16:10
Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46