+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Intersport сменил хозяина

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Финский ритейлер Kesko завершил продажу компании «Иохастон», развивающей в России сеть магазинов спорттоваров Intersport. Покупателем выступила группа частных инвесторов, сообщает «Коммерсантъ». Имена инвесторов не разглашаются, однако официально сделка оформлена на зарегистрированную на Кипре компанию Flashgpcom Ltd, бенефициаром которой является Денис Зыков.

Новому владельцу переданы эксклюзивные права на использование в России бренда Intersport, а также двух других брендов магазинов спортивных товаров Athlete`s Foot и Run & Fit. В общей сложности эти бренды насчитывают 15 собственных и 11 франчайзинговых магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах.

intersport-shop-2.jpgО решении продать бизнес Intersport в России компания Kesko сообщила в феврале этого года. Причиной стали убыточность магазинов и низкие продажи – в 2015 году они снизились на 17% до 12 млн евро. Сообщается также, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Иохастон» в прошлом году составила 844,44 млн рублей при чистом убытке 262,67 млн рублей.

Константин Джимбинов, финансовый консультант в сделке по продаже Intersport, рассказал, что новые собственники компании ведут переговоры с крупным фондом прямых инвестиций о вхождении в капитал приобретенного бизнеса для развития сети магазинов Intersport.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний