+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Джек Ма: китайские фейки лучше оригиналов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Основатель Alibaba Group Holding Ltd. Джек Ма заявил, что на сегодняшний день контрафактная продукция из Китая оказывается лучшего качества, нежели оригинальные изделия. Слова бизнесмена приводит Bloomberg.

По словам Джека Ма, мировые бренды давно пользуются услугами китайских заводов и других недорогих площадок для производства своих товаров. В свою очередь, китайские фабрики стали умнее и начали продавать продукцию напрямую потребителю, используя онлайн-платформы, такие как Alibaba. Тем не менее, отмечает предприниматель, Alibaba является лучшим в мире борцом с контрафактом.

1200x-1.jpg«Проблема заключается в том, что поддельные товары сегодня имеют лучшее качество и лучшую цену по сравнению с подлинными продуктами, подлинными именами, – заявил Джек Ма на конференции в Китае. – Это не поддельные продукты, уничтожающие настоящие бренды, это новые бизнес-модели». Такие товары изготавливаются на тех же фабриках, что и оригиналы, и из тех же материалов, однако не используют названия оригинальных брендов.

Джек Ма опасается, что очистка торговых площадок от контрафактной продукции может оттолкнуть продавцов и покупателей за рубежом, что нежелательно в момент, когда Alibaba вызывает интерес инвесторов и международных брендов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний