Статьи

Донна Каран уходит из DKNY

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Главный дизайнер американского модного бренда Donna Karan покидает свой пост. Донна Каран, которой в этом году исполнится 67 лет, продолжит свою творческую деятельность в качестве консультанта fashion-марки.

«Это решение мы приняли вместе с концерном LVMH после долгих душевных терзаний. За последние несколько лет это самое подходящее время для данного шага. Я уверена, что Donna Karan International и всю ее команду ждет яркое будущее», - прокомментировала свой уход Донна Каран. Дизайнер отметила, что теперь видит своим долгом активно развивать собственный благотворительный фонд Urban Zen, а также контролировать его деятельность.

DK_fw_15_show.jpg

Американский модный дом, основанный госпожой Каран и ее покойным мужем Стефаном Вайсом, начала свою деятельность более 30 лет назад. В 1996 году компания вышла на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Спустя пять лет французский концерн LVMH Moët Hennessey Louis Vuitton выкупил все размещенные акции Donna Karan International за 243 млн долларов.

На сегодняшний день бренд развивает две линии одежды: Donna Karan и DKNY. Весной 2015 года на пост дизайнеров DKNY были назначены дизайнеры Дао-Йи Чоу и Максвелл Осборн из Public School.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний