+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Детский мир» распродают по частям

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


АФК «Система» сообщила о том, что ведет переговоры о продаже еще одного неконтрольного пакета акций розничной сети детских товаров «Детский мир». По словам представителей финансовой корпорации, они рассчитывают на серьезный рост: актив находится «в хорошей форме», по-прежнему демонстрирует положительную динамику и «забирает рыночную долю у конкурентов».

det_mir (2).jpgАкционерная финансовая корпорация «Система», насчитывающая более 20 лет истории, является крупным частным инвестором с портфелем, состоящим преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики, в том числе и в розничной торговле. Известно, что в начале года АФК продала 23,1% акций «Детского мира» российско-китайскому инвестиционному фонду за 9,75 млрд рублей.

Сегодня «Детский мир» является крупнейшим ритейлером детских товаров в России и управляет более 380 торговыми точками в 149 городах России и Казахстана. «Мы планируем удвоить число магазинов «Детский мир», - заявил президент АФК «Система» Михаил Шамолин. В 2015 году выручка ритейлера выросла на 33,2% и составила 60,5 млрд рублей, а чистая прибыль сети детских товаров снизилась на 52%, до 976 млн рублей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний