+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

«Детский мир» посчитал выручку

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Выручка ГК «Детский мир» в первые 9 месяцев 2016 года выросла на 36%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 54,2 млрд рублей.

В сети магазинов «Детский мир», основном бизнесе группы, в указанный период зафиксирован рост сопоставимых продаж на 12,7%, при этом число покупок выросло на 4,2%, а размер среднего чека – на 8,2%.

Общее число магазинов группы на сегодняшний день составляет 465, их совокупная торговая площадь увеличилась на 23%, до 535 тыс. кв. метров. За 9 месяцев 2016 года открыто 40 новых магазинов сети «Детский мир» и 1 магазин ELC. Ожидается, что по итогам 2016 года будет открыто около 80 супермаркетов, в том числе не менее 5 магазинов в Казахстане.

Значительный рост финансовых показателей демонстрирует и направление интернет-торговли компании. «По итогам 9 месяцев 2016 года выручка данного сегмента выросла более чем в два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – говорит Владимир Чирахов, генеральный директор ГК «Детский мир». – Одним из основных драйверов развития интернет-торговли является успешная интеграция онлайн и оффлайн-платформ, а также широкое присутствие магазинов «Детский мир» во всех ключевых регионах страны, что позволило обеспечить нашим покупателям своевременную и оперативную доставку».

detskii-mir.jpgОтмечается также, что почти в 6 раз выросла география продаж новой линейки продукции для будущих мам, представленной в сети торговыми марками Just Mom Ulla (собственный бренд «Детского мира»), «Фэст» и Success. На конец сентября около 90 наименований новых товаров представлено в более чем в 200 супер– и гипермаркетах «Детский мир». Большая часть ассортимента произведена в России.

Между тем в октябре ГК «Детский мир» заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом «Сколково», результатом которого стала реализация проекта по выявлению новых научно-технических идей, сервисных решений для разработки и внедрения в новый формат розничных магазинов сети «Детский мир». Так, в рамках прошедшего в Сколково «Дня «Детского мира» российские компании и стартап-предприниматели представили свои разработки, которые компания сможет использовать при создании детского магазина будущего.

«Детский мир» – динамично развивающийся ритейлер, лидер рынка детских товаров, – говорит Фарид Камалов, заместитель генерального директора по операционной деятельности, Член Правления ГК «Детский мир». – При этом мы должны не только повышать эффективность работы наших магазинов, но и предоставлять покупателям уникальные сервисы, включая интерактив и развлечения. Совместная инициатива с Фондом «Сколково» позволит нам привлечь молодых инноваторов к разработке новых розничных форматов, повысить их привлекательность для наших покупателей».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний