Статьи

«Дети» ищут инвестора

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

«МДМ Банк» займется поиском компании, которая способна вложить средства в «спасение» федеральной сети детских товаров «Дети». Соответствующее соглашение подписано между сторонами. На сегодняшний день известно, что ритейлер из-за финансовых трудностей прервал платежи по нескольким счетам своих поставщиков, напоминает ТАСС.

Deti_1.jpgПо заявлению зампредправления банка Алексей Чаленко, «МДМ Банк» будет оказывать поддержку компании не только в поиске инвесторов, но и в корректировке модели бизнеса для достижения большей эффективности.

Стоит отметить, что сеть «Дети» испытывает сложности в связи с падением курса рубля на протяжении последних полутора месяцев. Сейчас Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленобласти рассматривает 15 исков от партнеров ритейлера «Дети» на общую сумму 135,8 млн рублей. Самые крупные по размеру долга – претензии от компаний «Симба тойз рус», «САКС Игрушки» и «Сокол».

Информация по задолженности поставщикам была обнародована в конце февраля. При этом руководство компании «Дети» не планирует подавать заявление о банкротстве.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01