+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Чипирование шуб обязательно с 12 августа

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Соглашение о пилотном проекте по маркировке меховых изделий на территории Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) вступит в силу с 12 августа. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

С этого момента на территории ЕАЭС станет обязательным чипирование всех изделий из натурального меха, а приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных меховых предметов одежды будут считаться незаконными. Штраф за производство немаркированных меховых изделий составит до 100 тыс. рублей, за реализацию – до 300 тыс.

shuba_markirovka-2.jpgИзначально старт проекта должен был состояться 1 апреля 2016 года, однако не все страны-участницы успели ратифицировать соглашение. В России чипирование меховых изделий происходило в добровольном порядке. По состоянию на конец июля системой маркировки воспользовалось более 800 производителей, оптовых и розничных торговцев, а также импортеров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46