Статьи

Bosco Sport и Marella: снова в Киев

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Аналитики JLL зафиксировали низкий уровень выхода новых операторов на рынок Киева. Так, за первое полугодие 2015 в городе открыли свои магазины семь свежих имен, сообщается в отчете компании. Показатель на 30% ниже зафиксированного за январь-июнь 2014 года.

Среди новых операторов числятся два fashion-ритейлера: российский Bosco Sport и итальянский Marella. Они вышли на рынок повторно, после ухода из украинской столицы в прошлом году.

bosco_ua.jpgПри этом стоит отметить: если рассматривать поквартальные данные по динамике выхода арендаторов на рынок Украины, то они свидетельствует все-таки о небольшом улучшении. «Если более половины новых международных игроков 2014 года вышло на рынок в 1-м квартале и в дальнейшем их количество снижалось, то уже с начала 2015 года мы видим восходящий тренд», - отмечает Марьяна Супчан, аналитик отдела исследований компании JLL.

По мнению эксперта, выход нового бренда на рынок Украины в текущих условиях снижения покупательной способности населения – это стратегические инвестиции, связанные с возможностью занять свою нишу или долю рынка в момент его восстановления, а также низкими текущими арендными ставками и сильными позициями ритейлеров при переговорах с девелоперами.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01