Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Украина вытеснила Bosco и других

Подписаться


Украина вытеснила Bosco и других
15 мая 2015 Просмотров: 1935

На украинском ритейл-рынке зафиксировано рекордное число уходов зарубежных брендов за последние полтора года. Треть из них составляют ритейлеры fashion-сегмента, то есть торгующие одеждой и обувью. Среди причин ухода: нестабильная ситуация в стране, скачки курса доллара, трудности с его покупкой, снижение покупательной активности. Об этом пишет украинское издание «Комментарии».

По данным GFK Украина, с июля 2014 индекс потребительских настроений снизился почти на 30 пунктов. Падение прекратилось лишь в марте 2015, когда огласили мир на Донбассе и стабилизировалась гривна. Относительно российских модных брендов, то они «не выдержали бойкота их товаров общественностью, а также давления со стороны своих конкурентов».

Esprit_Ukrain.jpgПольская компания Empik Media & Fashion Group (EM&F) закрыла свое дочернее предприятие – Maratex в Украине (бренды: Esprit, River Island, OVS). Финансовые потери из-за конвертации валют составили почти 1,6 млн. евро (связаны с покупкой товара для продаж в Украине).

Ушли еще два оператора: New Look и Mexx. Последний принадлежал Delta Sport (также представляет Nike в Украине) и пострадал от банкротства нидерландской сети.

В начале осени 2014 года британская джинсовая марка Lee Cooper закрыла две трети (из десяти) торговых точек, а спустя пару месяцев – оставшиеся.

Bosco_Ukraine.jpgРоссийский бренд спортивной одежды в цветах триколора – Bosco«не выдержал давления общественности». Из-за этого ритейлер закрыл все магазины в стране, однако уже к середине апреля вновь запустил розничный проект в ТРЦ Art-Mall (Киев).

Minelli_Ukraine.jpgГруппа компаний «Лига» (Marela, Laurel, Claire’s, In Wear/Mati­nique, Naf Naf, Minelly, «Интермода Трейд») закрыла все свои магазины обуви и аксессуаров французской марки Minelli.

Также значительно сократила Naf Naf и In Wear/Matinique. «Не исключено, что и эти бренды ожидает судьба Minelli», - пишет издание. Начиная с лета 2014 «Лига» предпринимает безуспешные попытки продать розничный бизнес.

Сети IAM и SIX, торгующие аксессуарами и бижутерией, также прекратили работу в Украине. Сначала магазины в Киеве устроили распродажу, потом сократили число торговых точек, а позже закрыли и другие оставшиеся.


Материалы по теме: