Статьи

Благо от Uniqlo

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Японский бренд начал сбор одежды для необеспеченных семей в рамках благотворительной программы под названием 10 Million Ways to HELP. В магазинах появятся специальные контейнеры, в которые можно будет сложить бывшие в употреблении вещи. После сбора они будут направлены в малоимущие семьи, детские дома и интернаты, а также людям, оставшимся без крыши над головой. Принимаются любые вещи, хотя рекомендуется их предварительно постирать.

uniqlo_recycle.jpgПохожая программа уже была запущена японской компанией в январе этого года, но тогда принималась исключительно одежда бренда Uniqlo. В мае первая партия гуманитарной помощи была передана в фонд «САМЮ Сосьяль Москва», откуда поступила нуждающимся.

Шведский ритейлер H&M также реализует благотворительный проект: за полученную одежду магазин начисляет скидки на покупки. Оба бренда также известны экспериментами в переработке вещей б/у. Так, H&M сотрудничает с одной из крупнейших компаний в этой сфере – немецкой I:CO – и собирается запустить производство одежды из переработанных материалов. Марка уже выпустила коллекцию вещей из переработанного хлопка , включая джинсы.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01