Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Uniqlo: дважды «в дело»

Подписаться


Uniqlo: дважды «в дело»
22 января 2015 Просмотров: 1479

Тематика: Ритейл, Маркетинг


Ритейлер UNIQLO объявил о запуске в России проекта по повторному использованию своей продукции – Recycle. В магазинах сети установили специальные коробки Recycling Box, куда можно сдать ношеную одежду японского бренда.

Собранные вещи перераспределяются и передаются нуждающимся: малоимущим семьям, бездомным, детским домам и интернатам. Кроме того, инициатива направлена на увеличения до максимума срока использования своей продукции. Проект Recycle является частью обязательств UNIQLO в сфере корпоративной ответственности (CSR).

uniqlo_sara_cox_recycling.jpgЧтобы принять участие в благотворительном проекте, достаточно принести чистую вещь с биркой UNIQLO в любой из магазинов бренда и безвозмездно отдать ее, оставив в боксе.

На сегодняшний день в российской столице функционирует пять магазинов сети Uniqlo. Марка представлена в торговых центрах «Атриум», «Отрада», «РИО» на Дмитровском шоссе, «Мега Белая Дача», «Мега Химки». К весне планируется запуск еще двух: в ТЦ «Охотный ряд» и «Колумбус».

Напомним, что ранее подобный маркетинговых ход совершил другой fast-fashion-ритейлер H&M. Старую одежду покупатели могли сдать, получив скидку в сети магазинов на ассортимент бренда.


Материалы по теме: