+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Balmain может поменять владельцев

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французский модный дом Balmain может быть приобретен катарским инвестиционным фондом Mayhoola за 460 млн евро, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Как рассказали источники Reuters, сделка, которая станет результатом долгих переговоров, может состояться уже на этой неделе. В Balmain и Mayhoola от комментариев отказались.

+_ENO57131.jpgКатарскому инвестиционныму фонду Mayhoola, являющемуся, по слухам, собственностью правящей династии Катара, уже принадлежит известный итальянский дом Valentino, который был куплен в 2012 году у инвесткомпании Permira Advisers за 700 млн евро. Также от одной из дочерних компаний Permira фонду перешла лицензия M-Missoni. В 2014 году компанией были приобретены 65% акций итальянской группы Forall Confezioni S.p.A.

Balmain пока остается одним из немногих независимых французских домов. В настоящий момент его инвесторами являются соучредитель Sanofi Жан-Франсуа Деэк, а также семья бывшего главы компании Алена Ивелина, умершего в 2014 году. Сообщается, что продажи компании в 2015 году составили году около 130 млн евро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Свободный склад. AVI 6 октября 10:09
Свободный склад. DEPECHE 25 сентября 11:46