Статьи

Азиатский аппетит

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Paul_Poiret_hobble_skirt.jpg Компания из Южной Кореи Shinsegae International (дистрибьютор Giorgio Armani, Dolce & Gabbana, Marni, 3.1 Phillip Lim и других) приобрела французский дом моды Поля Пуаре. Цена сделки пока не разглашается. Напомним, что бренд Paul Poiret был выставлен на торги около года назад.

Новые владельцы Shinsegae International хотят переориентировать модный дом на современного покупателя, пишет британский Vogue. По данным издания, южнокорейский конгломерат начнет работать с beauty-продукцией (в том числе парфюмерией), а позже займется обновлением в категориях одежды и аксессуары.

Один из участников сделки Пьер Мальвэ (представитель стороны продавца) отметил: Shinsegae International намерены обновить ДНК Paul Poiret, сделать его актуальным для современного покупателя. «Они покупают бренд не для того чтобы сделать его корейским, а чтобы развивать его на международном рынке как fashion-марку, основанную в Париже», - заявил Мальвэ.

Paul_Poire.jpgНапомним, что дизайнер Поль Пуаре родился во Франции. Он является основателем одноименного модного бренда в Париже, который просуществовал с 1903 по 1929 года. Историки утверждают, что одной из причин закрытия дома моды Paul Poiret послужила невостребованность экстравагантных и зачастую неудобных моделей одежды, которые создавал дизайнер. Например, хромая юбка, у которой ширина подола ниже колена составляла около 30 см, сковывала движения женщины, позволяя передвигаться исключительно семенящей походкой.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01