+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Austin Reed будет ликвидирован

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Консалтинговая компания AlixPartners не смогла найти покупателя для большинства точек британской сети магазинов классической одежды Austin Reed. Владелец компании Edinburgh Woollen Mill Филипп Дэй выкупит бренды Austin Reed и Country Casuals и лишь 5 торговых секций, расположенных на территории торговых центров Boundary Mill. Остальные 120 магазинов будут ликвидированы к концу июня, при этом своих рабочих мест лишатся около 1000 сотрудников.

austin reed2_n.jpgПо словам управляющего директора AlixPartners Питера Сэвилла, были рассмотрены все возможные варианты продажи сети, однако спасительное решение не было найдено. «Несмотря на то, что на протяжении этого времени появлялось значительное число заинтересованных сторон, стало ясно: процесс зашел слишком далеко, и предложений, способных сохранить бизнес целиком, нет», – пояснил Питер Сэвилл.

Британский бренд со 116-летней историей, клиентами которого в свое время были Уинстон Черчилль и Элизабет Тейлор, в последние годы был вынужден бороться за свое существование. Так, в 2015 году компании пришлось закрыть 31 нерентабельный магазин и минимизировать расходы на аренду оставшихся магазинов. Ранее бренд отказался от своего флагманского магазина на Риджент-стрит, переехав на другую сторону улицы в помещения меньшей площади.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний