+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Alibaba объявляет войну контрафакту

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Китайская компания Alibaba Group Holding Ltd подала в суд на двух продавцов поддельных товаров Swarovski, реализовавших товары на онлайн-площадке Taobao, передает Reuters. Это первый судебный иск против продавцов контрафакта в истории компании.

Для установления нарушителей была инициирована контрольная закупка поддельных часов Swarovski на Taobao, а полученная информация передана в полицию. В результате проверки продавца было конфисковано более 125 поддельных часов Swarovski на общую сумму около 2 млн юаней (288 тыс. долларов).

alibaba-1.jpgВ своем иске Alibaba требует с ответчиков 1,4 млн юаней (202 тыс. долларов) компенсации. В официальном заявлении китайская компания отметила, что сделает все возможное, чтобы нарушители понесли наказание, что станет предостережением для других и позволит защитить владельцев брендов. Отмечается также, что Alibaba составила список других продавцов контрафакта, на которых также подаст в суд.

Как отмечает Reuters, иск подан всего через две недели после того, как китайский онлайн-ритейлер вновь был внесен американскими властями в черный список «пиратских рынков», из которого его исключили четыре года назад.

В конце 2016 года компания Alibaba также подала в суд на сайт, специализирующийся на создании поддельных отзывов на площадках Alibaba.


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний