+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Заслуженные показы Kazakhstan Fashion Week

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Казахстанские и зарубежные дизайнеры одежды представят свои коллекции в Алматы на Kazakhstan Fashion Week. Показы пройдут с 18 по 20 октября в Grand Ballroom отеля «Казахстан».

Вниманию гостей Недели моды будут представлены коллекции марок из Казахстана и Грузии. Для удобства байеров в рамках мероприятия на территории Grand Ballroom разместится проектный шоу-рум KFW, открытый для посетителей с 18 по 20 октября с 12.00 до 17.00.

kazakhstan-fashion-week-3.jpgKazakhstan Fashion Week является крупнейшей fashion-платформой Центральной Азии, на протяжении 12 лет представляющей сезонные коллекции ведущих региональных и известных международных марок. Так, за время существования KFW казахстанской публике были представлены коллекции дизайнеров из Казахстана, Великобритании, Германии, Грузии, Голландии, Италии, Ирана, Китая, Киргизии, Ливана, Польши, России, Румынии, США, Туниса, Узбекистана, Украины и Франции.

Именно на площадке Национальной Недели Моды KFW казахстанцы впервые познакомились с творчеством таких форвардов как Осман Юсифзаде, Айрис Ван Херпен, Ахмед Талфит, Гаспар Юркевич. Все зарекомендовавшие себя казахстанские марки начали путь именно с Kazakhstan Fashion Week, многие были открыты благодаря проведению организаторами KFW ежегодного конкурса молодых дизайнеров Open Way, выпустившего уже 7 поколений модельеров, успешно представляющих коллекции на международных fashion-проектах.

kazakhstan-fashion-week-2.jpgДевятнадцатый сезон национальной Недели моды Kazakhstan Fashion Week пройдет по новым правилам. Теперь дизайнеров-участников всего девять, но это лучшие из лучших. «Мы хотим улучшить качество коллекций, – говорит креативный директор проекта Алексей Чжен. – Сейчас каждый второй может назвать себя модельером и участвовать в показах, но это плохо отражается на казахстанской моде вообще и на профессии дизайнера в частности. Участников я отбирал сам, анализируя их работу по многим параметрам: производство бренда, прогресс и развитие дизайнера. Также я искал свежие идеи, которые не повторялись ранее и интересны нашей аудитории. Мы хотим, чтобы участие в KFW было заслужено трудом и креативом».


Подписывайтесь на нас в Telegram, VKontakte и YouTube, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний