+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Zara обвиняют в неуплате налогов

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Европейская партия зеленых обвинила крупнейшего в мире ритейлера одежды, испанскую компанию Inditex, в неуплате налогов. Как сообщает Bloomberg, Inditex подозревают в применении агрессивной методики налоговой оптимизации в ЕС, из-за чего в период с 2011 по 2014 год компания недоплатила налогов на сумму 585 млн евро (624 млн долларов).

В опубликованном в минувший четверг докладе говорится, что без внесения кардинальных изменений в политику Европы транснациональные компании продолжат выводить прибыль и заниматься налоговой оптимизацией.
amancioo-ortega.jpg

Что касается Inditex, используемые ритейлером методы находятся в правовом поле, однако вызывают вопрос, «платит ли Inditex налоги в тех странах, где ведет реальную экономическую деятельность». Речь, главным образом, идет о Нидерландах, Ирландии и Швейцарии.  Ритейлер опроверг обвинения, заявив, что доклад «зеленых» строится на ошибочных предположениях, которые приводят к ложным выводам.

Группа компаний Inditex принадлежит испанскому миллиардеру Амансио Ортеге, самому богатому в Европе человеку. Основным брендом в портфеле группы является Zara, на него приходится две трети всех продаж. В общей сложности все бренды Inditex насчитывают порядка 7100 магазинов в 93 странах, их продажи в 2015 году составили около 20,9 млрд евро.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний