+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Трудоустроить всех

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



К осени в Казахстане планируют запустить единую электронную биржу труда и подсчитать, сколько профильных специалистов в легкой промышленности и модной отрасли находится в поисках работы.

Представляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам занятости и миграции», вице-министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов рассказал о создании единой цифровой площадки для безработных граждан страны.

birzhan-nurimbetov.jpgИдея «Электронной биржи труда» заключается в следующем: у правительства есть неплохо функционирующий портал enbek.kz, на котором соискатели размещают свои резюме, а работодатели – свои вакансии. Одновременно есть центры занятости. Все, кто участвует в госпрограммах, сразу фиксируются в информационной системе «Рынок труда». Ведомство планирует объединить информационную систему «Рынок труда» с порталом и создать единую республиканскую электронную биржу труда по предложению и спросу. Особое внимание будет уделено профильным специалистам приоритетных отраслей страны, в числе которых легкая промышленность.

«Резюме, которое поступит на новый ресурс, мы будем воспринимать как обращение человека в Центр занятости, который будет предоставлять его работодателям. Таким образом, работодатели смогут напрямую общаться с соискателями. Запланировано много сервисов, типа личных кабинетов, мы хотим, чтобы в бирже труда собрался весь спрос и предложения… Сейчас эту идею заложили в программу, но нужно будет проделать большую техническую работу. Мы поставили амбициозную цель и постараемся до сентября эту работу закончить», – пояснил Нурымбетов.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний