+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Систематический расизм в Kering

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Alexander McQueen вновь столкнулся с обвинением в дискриминации. На этот раз инициаторами судебного производства выступили Кристофер Поликард и Дуэйн Дэйвис, афро-американские работники одного из магазинов сети. Потерпевшие утверждают, что компания «задействована в системаческом расизме против афро-американских работников Kering». Как сообщает Fashionista, дело возбуждено против американского отделения Kering и компании Alexander McQueen.

mq_och.jpgРаботники компании обвиняют ее в том, что она не допускает чернокожих работников на управляющие должности или должности, где они могут взаимодействовать с покупателями. Требования потерпевших включают компенсацию за моральный вред и утверждение нового порядка, который позволит предотвратить подобную дискриминацию в будущем. Представители Alexander McQueen и Kering на данный момент не прокомментировали обвинения. 

Отметим, что это не первый случай, когда британский бренд обвинили в расовой дискриминации сотрудников. Ранее еще два работника магазинов бренда пожаловались на оскорбительные шутки со стороны коллег и администрации.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний