Статьи

Savage может уйти с рынка

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Сейчас одежный ритейлер имеет сеть, состоящую из 134 магазинов, приводит статистические данные Fashion Consulting Group. Тогда как в 2013 году количество торговых точек бренда равнялось 207 единицам.


В последнее время в сети Интернет с незавидной частотой начала появляться информация о закрытии того или иного магазина Savage. Игроки fashion-рынка не понимают, с чем может быть связана подобная ситуация, потому как «внешне» дела у компании идут неплохо. В 2013 году выручка Savage составила около трех миллиардов рублей, сообщает компания «Инфолайн».

«У Savage раскрученный бренд, качественный зимний ассортимент — пуховики и куртки. Даже в среднеценовом сегменте, который больше страдает в кризис, идут продажи. Почему Savage стала испытывать сложности, я не знаю»
, — дал комментарий Деловому Петербургу вице–президент Sela Эдуард Остроброд.

savage.jpg«У Savage была очень большая франчайзинговая сеть, которая начала сворачиваться еще в 2010 году – возможно, из-за непродуманной товарной политики марки по отношению к франчайзи», – высказали предположение в Fashion Consulting Group.

«Одежный ритейл сильнее других страдает в кризис, поэтому я думаю, что для многих fashion–сетей эта осень будет последней», – поделился неутешительным прогнозом Иван Федяков, генеральный директор «Инфолайн».

Напомним, что Savage принадлежит кипрской компании Alfacorp. На рынок бренд вышел в 2000 году. Сейчас магазины компании располагаются на территории четырех стран: России, Украине, Казахстане и Белоруссии.

facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01