Статьи

Prada вернулась в Италию

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Штаб-квартира итальянского бренда Prada перенесена из Люксембурга в Италию. Речь о «переезде» головного офиса в Милан шла еще осенью 2014 года, однако препятствием стали неоплаченные штрафы. Сейчас расследование по обвинению супругов Миуччи Прада и Патрицио Бертелли, управляющих fashion-компанией, в налоговом правонарушении завершилось.

Patrizio_Bertelli_Miuccia_Prada.jpgТеперь Prada Holding BV и Prada Group намерены вести прозрачную деятельность и исправно платить налоги. Это соглашение полностью удовлетворяет требования главного налогового органа Италии. Власти страны оказались достаточно лояльными к бизнесу Бертелли и Прада, пишет портал WWD: «Стоит признать, что супруги заплатили внушительную сумму (470 млн евро) перед тем, как вернуться в Италию».

В последнее время нахождение штаб-квартир fashion-гигантов в Люксембурге вызвало проблемы для ряда итальянских лейблов. Так, расследование было возбуждено в отношении Dolce & Gabbana весной 2014 года. Известно, что марка уже выплатила штраф около 425 млн евро.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01