+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Пародия на пародию

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Основатель популярного в Instagram бренда Hot Girls Eating Pizza Марта Фридман обвинила Forever 21 в копировании дизайна ее футболки I Feel Like Pizza, которая, в свою очередь, стала пародией на футболку Канье Уэста I Feel Like Pablo, пишет The Fashion Law.

Марта Фридман не считает свои футболки плагиатом, так как их дизайн выполнен как дань уважения Канье Уэсту, в то время как футболка Forever 21 создана, по ее мнению, «чтобы заработать денег». Дизайнер рассказала, что она не планирует подавать на ритейлера в суд, так как не считает, что из этого что-то получится, однако она хочет, чтобы потребители знали правду.

«Это нужно для дизайнеров, художников и коллективов, чья работа является их средством к существованию, и теряющих деньги из-за производства подделок компаниями Zara или Forever 21, – говорит Марта Фридман изданию Nylon. – Я думаю, это здорово, что все объединяются, чтобы дать им отпор, или по крайней мере пытаются донести до потребителя понимание, что это не нормально».

Напомним, что в июле этого года калифорнийская художница Тьюздей Бассен обвинила бренд Zara в копировании ее иллюстраций и работ еще 11 художников. Спустя несколько дней к обвинениям присоединились еще около 40 человек.

i-feel-like-pizza.png


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницы в Instagram и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Total look от GUESS 2 июля 11:58