Статьи

Новое «детище» Максима Фалдина

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть

Глава Wikimart Максим Фалдин запускает магазин детской одежды Little Gentrys. Новостью топ-менеджер поделился на странице в Facebook. Известно, что проект не является «дочерним» по отношению к бизнесу Wikimart.

Little_Gentrys_1.jpgЭто «нишевой fashion-проект рядом с Викимартом, чуть позже было выбрано направление – брендовая детская одежда». Так характеризует свое «детище» Максим в соцсети. Как пишет Roem.ru, Little Gentrys полностью принадлежит самому Фалдину. В проекте участвуют те же инвесторы, что и в Wikimart.

Инвестиции в магазин составят около 100 млн рублей. Планируемый оборот на 2016 год – 300 млн рублей. Тот факт, что компания по ЕГРЮЛ целиком записана на Фалдина – это всего лишь показатель того, что проект стартует, говорит гендир: «Какая разница, на кого записан бизнес с уставным капиталом в 10 тысяч рублей?».

Также известно, что руководитель проекта – Елизавета Плужникова – в дальнейшем может стать коммерческим или генеральным директором. Ранее она возглавляла fashion-отдел в Wikimart. Кроме Плужниковой развивать магазин детской одежды будут Little Gentrys технологи и «контентщики» – тоже бывшие сотрудники родительской компании.


facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний

Как работать с Lamoda? 17 октября 13:01