+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

Nike – самый влиятельный в мире моды

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть


Британская консалтинговая фирма Brand Finance опубликовала рейтинг 50 самых влиятельных одежных брендов мира, основанный на данных о доходах от продаж, маркетинговых инвестициях, узнаваемости брендов, качестве товаров, удовлетворенности персонала и репутации компании.

Возглавили рейтинг вовсе не люксовые бренды. Лидером топа вновь стал производитель спортивных товаров Nike. Стоимость бренда в минувшем году увеличилась, по сравнению с 2015-м, на 13%, составив 32 млрд долларов. Успех бренда Nike составители рейтинга объясняют постоянным внедрением инноваций в производство спортивных товаров для широкого круга потребителей. Так, в 2016 году спортивный гигант запустил в продажу самозашнуровывающиеся кроссовки, также он стал первым крупным спортивным брендом, выпустившим линейку одежды для тренировок размера plus size и хиджабы для мусульманских атлеток. Кроме того, бренд силен своими маркетинговыми кампаниями, продвигающими идеи равенства и активного образа жизни, и громкими коллаборациями.

h-and-m-mohali.jpgВторую строчку занял шведский масс-маркет ритейлер H&M со стоимостью бренда 19 млрд долларов (+24% к 2015 году). Компания не только увеличила свою глобальную сеть розничных магазинов в 2016 году на 442 точки, но и приложила усилия к развитию направления электронной коммерции в ответ на растущую популярность онлайн-продаж.

На третьем месте также оказался масс-маркет бренд – испанская Zara. Стоимость бренда оценивается в 14,4 млрд долларов после впечатляющего роста на 43%. В минувшем году испанский ритейлер увеличил объем продаж на 14,5%, а чистая прибыль выросла на 9%. Гибкая бизнес-модель брренда Zara, работающего в сфере fast fashion, позволяет компании адаптировать свою одежду к непредсказуемым обстоятельствам, таким как, например, нетипичные проявления погоды.

Самым быстрорастущим брендом в рейтинге Brand Finance стал Marc Jacobs, его стоимость увеличилась в 2016 году на 84%, что отчасти связано с предпринятыми шагами по реструктуризации компании.

Топ-10 самых влиятельных брендов
(по версии Brand Finance)

1. Nike, $32 млрд

2. H&M, $19 млрд

3. Zara, $14,4 млрд

4. Louis Vuitton, $13 млрд

5. Adidas, $10 млрд

6. Uniqlo, $9,6 млрд

7. Hermès, $8,3 млрд

8. Rolex, $7 млрд

9. Gucci, $6,8 млрд

10. Cartier, $6,7 млрд


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний