+7 (495) 128-30-20
info@profashion.ru
Статьи

LVMH выходит в онлайн

PROfashion - фотографии/фото/картинки PROfashion.ru
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть



Французская группа LVMH, лидер рынка предметов роскоши, работает над запуском собственного онлайн-магазина, который объединит все бренды концерна, а также некоторые марки конкурентов, сообщает Financial Times.

Сайт Le Bon Marche, названный по аналогии с универмагом LVMH, начнет свою работу в тестовом режиме уже в мае текущего года. Он создаст конкуренцию таким онлайн-платформам, как Net-A-Porter, Matchesfashion.com и Farfetch, в ассортименте которых также есть продукция брендов LVMH.

Запуск e-commerce платформы станет первым крупным шагом в развитии digital-направления группы после прихода в компанию в 2015 году Яна Роджерса из компании Apple.

Ian-Rogers-lvmh.jpgВ 2000 году концерн уже создавал мультибрендовый онлайн-магазин eLuxury, но в 2009 году он был закрыт, а модные дома группы получили автономию на разработку собственной стратегии онлайн-продаж: Fendi, Marc Jacobs и Nicholas Kirkwood продаются на Net-A-Porter, Louis Vuitton и Loro Piana располагают собственными интернет-магазинами, Céline также запустит в этом году собственную площадку. 

В 2016 году консолидированная выручка LVMH увеличилась на 5%, до рекордных для компании 37,6 млрд евро, а операционная прибыль выросла на 6%, до 7 млрд евро. В четвертом квартале 2016 года рынок предметов роскоши вернулся к росту после продолжительного падения, связанного во многом с замедлением роста расходов китайских потребителей и серии террористических актов в Европе, повлекших за собой снижение турпотока в регион.


Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram, YouTube и Facebook, чтобы не пропустить самые интересные новости индустрии моды.
facebook shareподелиться vk shareподелиться twitter shareтвитнуть
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю
Все актуальные новости fashion-индустрии раз в неделю

Новости компаний