Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Петербургский «Пассаж» спасли от огня

Подписаться


Петербургский «Пассаж» спасли от огня
30 мая Просмотров: 1314

Тематика: Ритейл



Петербургским спасателям удалось ликвидировать пожар в универмаге «Пассаж», расположенном в центре города, на Невском проспекте.

Пожар начался вечером 29 мая, очаг возгорания находился, по данным МЧС Санкт-Петербурга, в надстройке на кровле здания, площадь возгорания составила 80 кв. метров. К ликвидации пожара были привлечены 24 единицы техники и 107 человек личного состава. Менее чем за час огонь был потушен.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на директора торгового дома Дмитрия Абрамова, пожар не нанес ущерба «Пассажу», и универмаг продолжит работу в штатном режиме. Он также отметил, что четко сработавшие пожарная сигнализация и система дымоудаления позволили оперативно эвакуировать 450 посетителей и 90 сотрудников торгового дома. Пострадавших нет.

passazh-500.jpgОтметим, что здание «Пассажа» является памятником архитектуры и объектом культуры регионального значения, оно построено архитектором Рудольфом Желязевичем в 1846-48 годах. Сам универмаг – один из старейших, крупнейших и самых посещаемых торговых домов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что в марте пожар также случился в другом знаковом универмаге в центре Северной столицы – ДЛТ. Тогда возгорание произошло на торговой площади, однако ликвидировать его удалось за несколько минут.

Ранее, 25 марта, произошел пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек, включая 41 ребенка. Трагедия стала причиной масштабных проверок МЧС и прокуратурой соблюдения норм пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и других объектах с массовым пребыванием людей. По результатам проверки 10 тысяч ТРЦ и кинозалов, в половине из них были выявлены нарушения, около 30% исследованных объектов не смогли их оперативно устранить. Более 150 комплексов и кинозалов приостановили свою деятельность.

В апреле пожар в московском торговом центре «Персей для детей» унес жизнь одного человека, еще шесть спасателей пострадали.

Читайте также:

Нормам пожарной безопасности соответствуют 70% ТРЦ в России
Проверки привели к закрытию трети российских ТРЦ
Пожар в «Зимней вишне» начался из-за короткого замыкания
В Москве загорелся ТРЦ «Персей для детей»
В Петербурге не дали сгореть ДЛТ


Теги: Пассаж

Материалы по теме: