Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Петербурге не дали сгореть ДЛТ

Подписаться


В Петербурге не дали сгореть ДЛТ
30 марта Просмотров: 825

Тематика: Ритейл



Вчера, 29 марта, в Санкт-Петербурге разгорелся пожар в торговом центре ДЛТ на Большой Конюшенной улице, одном из старейших универмагов города.

Он начался на втором этаже комплекса в районе 9:40 утра, было эвакуировано порядка 60 человек. Возгорание удалось потушить в течение нескольких минут, однако успело обгореть около 20 кв. метров торговой площади. По словам очевидцев, пламя и дым от него было видно с улицы.

Универмаг был вынужден приостановать свою работу до 17 часов вечера. Как рассказали ТАСС в пресс-службе ДЛТ, материальные потери оказались незначительными, несколько вещей было залито водой. Сегодня, 30 марта, универмаг начал работу в штатном режиме.

dlt-1.jpgМежду тем в Санкт-Петербурге, как и по всей стране, продолжаются масштабные проверки торгово-развлекательных центров, инициированные Генеральной прокуратурой по поручению Президента РФ после трагического пожара в Кемерове. В список объектов, подлежащих проверке в Северной столице, вошли 82 торговых комплекса. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, особое внимание уделяется работоспособности систем автоматической противопожарной защиты здания, включая автоматическую пожарную сигнализацию, системы пожаротушения, оповещения, управления эвакуацией при пожаре и дымоудаления, внутренний противопожарный водопровод, а также проверяются эвакуационные пути и выходы, наличие в конструкциях фасадов зданий горючих материалов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние электропроводки.

Напомним, что пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. По официальным данным МЧС и СК России, в нем погибли 64 человека, включая 41 ребенка. В рамках уголовного дела задержаны семь человек, пятеро из них арестованы.

ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли) был создан в 1908 году (первоначально носил название Торговый Дом и представлял собой торговый зал в виде атриума) и является старейшим универмагом Санкт-Петербурга. С 2005 года здание находится под управлением компании Mercury, открывшей универмаг в 2012 году после многолетней реконструкции. Сегодня площадь 6 этажей ДЛТ составляет 32 тыс. кв. метров, в универмаге представлена продукция более чем 700 международных брендов.


Материалы по теме: