Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ожидание и реальность. Part 4

Ожидание и реальность. Part 4

20 Февраля 2017 Просмотров: 338

Автор: Светлана Падерина, редактор раздела «Дизайн» журнала PROfashion

Тематика: Дизайн

svetlana_paderina.png


Трендбук сезона весна-лето 2017, выпущенный в прошлом году компанией PROfashion, повествует о двенадцати главных трендах будущей весны. Между тем коллекции заявленного сезона уже были представлены на подиуме – таким образом, появилась возможность сравнить обещания fashion-синоптиков с тем, что действительно предложили ведущие мировые дизайнеры.

Ожидание и реальность. Part 1

Ожидание и реальность. Part 2

Ожидание и реальность. Part 3


PROfashion Trendbureau

Театр теней

Образ меланхоличного Пьеро в центре большого и шумного города: вокруг него – огни, вечер, тени, движущиеся за окнами домов, и все это похоже на театральное представление. Люди возвращаются с работы домой, к своим семьям, к своим привычкам – готовят ужин, заваривают чай, разговаривают. А кто-то проводит время наедине с собой, наблюдая за круговоротом теней и огней. Кто-то находит одиночество романтичным, кто-то – драматичным; но это важное состояние, которое помогает привести в порядок собственные мысли, восстановить силы и сконцентрироваться на главном.


trendbook.jpg


Подиум

ОПИСАНИЕ СТИЛЯ: сумрачный, философский, драматичный.
СИЛУЭТЫ: свободные и среднего объема, прямые и расширяющиеся книзу; присутствуют асимметрия, сложные конструктивные ходы.
ЦВЕТОВАЯ ГАММА: контрасты черного и белого, черного и бледно-голубого; растушевки и градации черного цвета от полупрозрачного к глухому.
МАТЕРИАЛЫ И ФАКТУРЫ: гладкие ткани – шелк, атлас; полупрозрачные материалы в сочетании с плотными; материалы с абстрактными и фигуративными принтами в виде теней, силуэтов, абрисов человеческих фигур; использование ажурных и фактурных вставок, драматический декор в виде перьев, крупных темных кристаллов.
ДЕТАЛИ: банты, завязки, бретели, крупные воланы, воротнички «арлекин».


trendbook-2.jpg


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений