Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В ТПП РФ прошла Генеральная ассамблея членов Итало-российской торговой палаты

Подписаться


В ТПП РФ прошла Генеральная ассамблея членов Итало-российской торговой палаты
30 мая Просмотров: 404

Тематика: Рынки



На ней присутствовали российские и итальянские члены и партнеры ИРТП, представители Правительств регионов РФ, Государственной Думы, инвестиционных фондов и т.д. Конференц-зал ТПП РФ был заполнен полностью.

Вначале прошло заседание Административного совета, на котором презентовали план деятельности Палаты на этот год, обсудили внутреннюю политику, утвердили баланс и бюджет.

Вторая, основная часть, состояла из открытой конференции. Первым взял слово Президент ИРТП Розарио Алессандрелло. В своей речи он отметил, что самое важное – это работать двум странам сообща, игнорируя любые санкции: «На сегодня сотрудничество Италии и России действительно плодотворное, об этом говорят позитивные сдвиги в малом и среднем бизнесе в Италии и активный обмен опытом между предпринимателями».

Italy-1.jpgВсе также убедились в том, что важно поощрять участие иностранного капитала в деятельности российских предпринимателей и не только для капитала как такового, но и потому, что это способствует введению передовых технологий на российские предприятия и повышению эффективности бизнеса.

Стоит отметить, что итальянские предприятия среди самых конкурентоспособных. Превосходство продукции made in italy обусловлено ее высокой диверсификацией по основным направлениям, образующим крупные отрасли экономики.

Дмитрий Курочкин, вице-президент ИРТП и ТПП РФ, сделал акцент на работе по привлечению инвестиций. «Итало-Российская Торговая Палата является важным инструментом развития торгово-экономических связей между Россией и Италией, – отметил он. – За прошедший и этот год проведен ряд серьезных мероприятий совместно с ТПП РФ, как, например, Российско-итальянский агромпромышленный форум. Вообще ТПП РФ и Итало-российскую торговую палату связывают давние и теплые отношения».

Российские предприниматели с большим удовлетворением отмечают, что их итальянские коллеги за прошедший год продолжают открывать производства на территории России. Под патронажем Палаты открыто четыре важных производства. Это дополнительный стимул для предпринимательских кругов обеих стран.

Сергей Катырин, президент ТПП РФ, назвал Ассамблею встречей давних партнеров. «В России работает 500 итальянских фирм, 70 из которых имеют свои производства. Благодаря ИРТП в работу вовлечены многие регионы России. Это пример для бизнеса других стран, приходящего в России».

Italy-2.jpgТоварооборот по сравнению с прошлым годом вырос на 20 процентов, это достойная перемена, но чтобы вернуться к показателям 2013 года, необходимо еще поработать. Взаимное партнерство сыграет ведущую роль в решении социально-экономических задач перед российском обществом.

Также рассказали о различных нюансах, проблемах и возможностях российско-итальянского сотрудничества посол Италии в РФ Паскуале Терраччано, заместитель директора Департамента стран Европы, Северной Америки и международных организаций Минэкономразвития РФ Егор Бронников, председатель организованного при итальянском посольстве Совета итальянских предпринимателей, генеральный директор ООО «Pirelli Tyre Russia» Аймоне ди Савойа Аоста, основатель и Председатель Совета директоров Mikro Kapital Винченцо Трани и другие выступающие.

Генеральный директор компании «Азбуки вкуса», давнего и почетного члена ИРТП, Владимир Садовин тепло отозвался о сотрудничестве с Палатой и ТПП РФ, отметив, что итальянская кухня до сих пор считается номер один в России. К слову, «Азбука вкуса» принимает активное участие в продвижении бренда «Made in italy» посредством организации интересных мастер-классов и значительной долей итальянской продукции на полках своих магазинов.

Свои регионы презентовали Салий Денис Александрович – руководитель представительства правительства Калининградской области в Москве и Шевченко Яна Алексеевна – генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области.

После презентации Розарио Алессандрелло подписал четыре соглашения:

Italy-3.jpg1. О сотрудничестве между Итало-Российской торговой палатой и Представительством Правительства Калининградской области в Москве.
2. О сотрудничестве между Итало-Российской торговой палатой и АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области».
3. О сотрудничестве между Итало-Российской торговой палатой и Ассоциацией «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области».
4. О сотрудничестве между Итало-Российской торговой палатой и АО «Долгопрудненское КБ автоматики».

В конце состоялось награждение менторов проекта Chamber Mentoring for International Growth. Ими стали: Андреа Кастеллан, Клаудио Кариони, Филиппо Фонтанези, Антонио Пикколи, Фердинандо Пелаццо, Джакомо Дзени и Маурицио Дзуккетти.

После окончания открытой конференции все гости Ассамблеи активно общались на коктейле, организованном при поддержке членов ИРТП : Simple, Азбуки Вкуса и Alitalia.


Материалы по теме: