Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Твое» запустит фабрику в Бобруйске в июне

Подписаться


«Твое» запустит фабрику в Бобруйске в июне
29 мая Просмотров: 1608

Тематика: Производство



На начало июня намечен запуск новой швейной фабрики компании «Шарм Премьер» (бренд «Твое») в городе Бобруйск в Беларуси, сообщает местное издание «Вечерний Бобруск».

В настоящее время предприятие продолжает укомплектовку штата – фабрика нуждается в швеях, контролерах качества готовой продукции, мастерах и технологах. Всего же на производстве будет задействовано около 180 сотрудников – шесть бригад по 25-30 человек. Они станут работать на японском, китайском и корейском оборудовании. Фабрика станет специализироваться на пошиве одежды из хлопчатобумажного трикотажа из уже раскроенной ткани.

Напомним, что решение о запуске нового предприятия было принято холдингом «Русский трикотаж» после пожара на принадлежащей ему фабрике «Шарм» в Смоленске в августе 2017 года. В результате возгорания огнем было охвачено 1,5 тыс. кв. метров, часть здания обрушилась. Погибла одна сотрудница фабрики, еще 500 остались без работы. Ущерб от пожара был оценен в 240 млн рублей, а восстановление производства посчитали экономически нецелесообразным. В этой связи компания приняла решение о его переносе в Беларусь, где к тому времени уже размещались заказы в восьми городах. Самым крупным является предприятие в Барановичах, часть которого «Русский трикотаж» выкупил в 2011 году.

Ранее в этом месяце сообщалось, что компания «Твое» проводит модернизацию своей трикотажной фабрики «Шуйский текстиль», расположенной в Ивановской области.


shuiskii_tekstil.jpg


Материалы по теме: