Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе

Подписаться


Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе
20 марта Просмотров: 276

Тематика: Производство


Торжественное открытие новой мануфактуры Bulgari, ставшей крупнейшим производством ювелирных украшений в Европе, состоялось 17 марта в городе Валенца, Италия. На новой Manifattura Bvlgari станут производиться главные ювелирные коллекции, включая линии B.zero1, Serpenti, Diva, Bvlgari-Bvlgari и Parentesi.

Строительство фабрики длилось 18 месяцев. Общая площадь двух зданий, построенных в разных архитектурных стилях, составила 14 тыс. кв. метров. На новом производстве уже задействованы 400 сотрудников, планируется, что к 2020 году штат увеличится еще на 300 человек. Как рассказал Жан-Кристоф Бабен, генеральный директор Группы Bulgari, Валенца стала стратегическим выбором Bulgari, так как город с 1817 года славится традициями ювелирного дела и своей ювелирной мастерской Cascina dell’Orefice (Дом золотых дел мастера), ставшей сердцем новой мануфактуры. Кроме того, постройка драгоценного производства в Италии станет инвестицией Bulgari в развитие родной страны.

Bulgari-2.jpg«Этот проект Bulgari делает ставку на ценность своего наследия и уникального мастерства, которые передавались из поколения в поколение на протяжении многих десятилетий, – говорит Жан-Кристоф Бабен. – Ювелирное искусство – область, в которой Италия особенно преуспела. Оно является идеальным сочетанием прошлого и настоящего, объединяет в себе любовь к красоте и традиционное ремесло, благодаря которым Италия стала мировым лидером в ювелирном деле и работе с драгоценными металлами».

На территории фабрики также начнет свою работу ювелирная Академия Bulgari. Таким образом компания планирует поддержать традиционные ремесла и обеспечить возможность карьерного и профессионального роста для молодого поколения мастеров. Школа ювелирного мастерства начнет свою работу уже в текущем месяце, в первый набор приняты 21 начинающий мастер. Единовременно в академии смогут обучаться 42 человека.

«Амбициозный проект Bulgari Jewellery Academy превосходно отражает философию бренда и всей группы LVMH: оберегать наследие ювелирного ремесла и стимулировать его развитие, обучая новые поколения мастеров, но в то же время поддерживать и сам регион, который помог внедрить уникальные ноу-хау в его ДНК», – отметил Жан-Кристоф Бабен.

До конца 2017 года Manifattura Bvlgari получит сертификат, подтверждающий, что для строительства фабрики задействованы инновационные технологии и материалы с низким воздействием на окружающую среду согласно нормам устойчивости международной системы сертификации LEED.


Bulgari-3.jpg


Материалы по теме: