Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школьников оденут добросовестно

Подписаться


Школьников оденут добросовестно
29 мая 2015 Просмотров: 819

Тематика: Дизайн, Маркетинг


Представители общественности Челябинской области выступили с инициативой создания реестра добросовестных производителей школьной формы. Основной мотив – защитить детей от ношения некачественной и опасной для здоровья одежды для школы и оптимизировать ситуацию на рынке в целом.

На сегодняшний момент выбор поставщика формы остается за родителями. Администрация со своей стороны может дать рекомендации по внешнему виду. Однако ни родители, ни руководство школы, часто не могут объективно оценить качество приобретаемых изделий. Это может привести к печальным последствиям: от неудобства из-за температуры и тактильных ощущений до аллергических реакций на ткань.

Chelyabinsk_rospotrebnadzor.jpgУправление Роспотребнадзора в регионе предложило следующее решение проблемы: если производители пройдут сертификацию для подтверждения качества своей продукции, то они смогут рекомендовать их как добросовестных поставщиков. У представителей антимонопольной службы свое видение. Они считают, данная инициатива приведет к ограничению конкуренции (что по своей сути противоречит закону).

Член региональной ассоциации производителей школьной формы Михаил Попов поддерживает инициативу создания реестра в целом. В своем комментарии RG.ru он сетует на отсутствие информации о местных производителях, которое в свою очередь приводит к хаосу на рынке. В результате происходит перенасыщение товарами из Китая и некоторых стран СНГ. «Рынок школьной формы в Челябинской области способен приносить в казну около 20 млн отчислений, если пустить в реализацию продукцию челябинских фабрикантов», - говорит эксперт.


Материалы по теме: