Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Zara прощается с Невским

Подписаться


Zara прощается с Невским
8 апреля 2015 Просмотров: 2635

Тематика: Ритейл, Тенденции


Крупный ритейлер из Испании Inditex закроет торговую точку в Северной столице. Магазин, расположенный на Невском проспекте, 62, прекратит свою работу с первого мая 2015 года. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Сейчас Невский меняется на глазах: в главном торговом коридоре города происходит активная ротация арендаторов. Причем среди покинувших свои локации много одежных ритейлеров. Причины очевидны – падение покупательского спроса на товары вторичной необходимости. На место fashion-операторов приходят торговцы сувенирами.

zara_Nevskii.jpg Эксперты петербургского рынка торговой недвижимости допускают, что Невский может превратится из торговой улицы в туристическую с «сувениркой» и food-ритейлом. Сейчас число вакантных встроенных помещений на проспекте сокращается. Максимальная ставка аренды уменьшилась примерно на треть в рублях.

В первом квартале 2015 года аналитики Colliers International отмечают увеличение числа вакантных площадей и закрытие крупных торговых точек в сегменте стрит-ритейла в Санкт-Петербурге. Медленнее чем в 2014 году развиваются fashion-операторы и аптеки, констатируют аналитики. Несколько крупных игроков: Vis-a-vis, Ecco, «Зенит» (магазин фирменной одежды и атрибутики) – закрыли свои флагманы в Северной столице.

Однако, несмотря на данные события, в Colliers International все же наблюдают развитие ситуации в положительном направлении. Как говорит руководитель департамента street retail в Санкт-Петербурге Ольга Аткачис, пик освобождения арендных площадей пришелся на конец 2014, а с начала этого года наблюдается их заполнение. В частности, к ноябрю-декабрю 2014 на Невском проспекте пустовало около 30% помещений. Сейчас показатель уменьшился вдвое – не более 15−20%.



Теги: Zara

Материалы по теме: