Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

NYFW выгнали из Линкольн-центра

Подписаться


NYFW выгнали из Линкольн-центра
19 декабря 2014 Просмотров: 733

Тематика: Дизайн, Выставки


Fashion_Week_Lincoln_Center1.jpgФевральская неделя моды в Нью-Йорке в последний раз пройдет на площадке Линкольн-центр. Решение об этом принято в связи с недовольством городских и парковых служб, передает New York Post.

Постановление подписано Верховным судом во вторник, 16 декабря. Согласно документу, Линкольн-центр не будет продлевать сублицензионное соглашение с компанией IMG Fashion, чье оборудование наносит ущерб окружающей среде и соседнему общественному парку. «IMG Fashion Week должна освободить помещение и устранить все палатки и другое оборудование», - заявила судья Маргарет Чен.

Мероприятие, которое ежегодно приносит городу около 865 млн долларов, должно было проходить в Линкольн-центре до 2020 года. После чего NYFW и ее участники переехали бы в новое здание – Culture Shed, входящее в комплекс «Хадсон Ярдс» (ввод в эксплуатацию намечен на 2018 год).

michael_kors.jpgНа сегодняшний день более полусотни дизайнеров оказались без крыши над головой. Исключения составляют те, кто давно перенес свои шоу в другие комплексы. Например, Джереми Скотт проводит показы коллекций в Milk Studios, а Диана фон Фюрстенберг и Майкл Корс презентуют свое творчество в Spring Studios.

Претензии в адрес организаторов главного модного мероприятия США начали поступать еще в мае 2013 года. Тогда компания NYC Park Advocates и государственный комитет по экологической безопасности составили жалобу, в которой обвиняли нью-йоркскую MBFW в нецелевом использовании территории Линкольн-центра, в частности парка Damrosch.


Материалы по теме: