Журнал и портал о моде для профессионалов
Вход| Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Франко-скандинавская дружба

Подписаться


Франко-скандинавская дружба
25 августа 2014 Просмотров: 1061

Тематика: Дизайн, Маркетинг


Модельер Жан-Поль Готье создал коллекцию для Lindex. Fashion-смешение выдержано в гранжевом стиле. Сообщается, что проект посвящен 60-летию скандинавского бренда в 2014.
Французский дизайнер, президент собственного модного дома и компании Jean Paul Gaultier S.A. выпустит «лимитку» женской одежды. Самые характерные вещи коллаборации: кожаные куртки, платья и юбки, полосатые пальто и свитшоты, одежда с принтами «молнии» и «тату».

Lindex.jpg

На создание новой коллекции дизайнера вдохновила британская певица и модель, рыжеволосая Карен Элсон, она же стала лицом рекламной кампании Jean Paul Gaultier for Lindex. Сам Готье описывает результат своей работы, как «компактный гардероб от Gaultier, куда вошли характерные для меня коды, но рассмотренные под новым углом зрения».
В продажу вещи поступят 8 октября и будут доступны в 323 магазинах сети (всего скандинаская марка управляет 480 торговыми точками), а также на официальном сайте http://www.lindex.com/eu/ Цены на вещи из коллекции от знаменитого кутюрье колеблются от $13,4 (за браслет) до $267,85 (кожаный жакет). Часть вырученных от продажи коллекции средств пойдет на исследования рака груди у женщин. Компания регулярно жертвует средства на эту сферу, проводя коллаборации: в 2012 году с итальянским домом моды Missoni, в 2013 – с британцем Мэттью Уильямсоном.

gaultier_for_lindex.jpg

Скандинавский fashion-ритейлер Lindex давно существует на мировом рынке масс-маркет. На сегодняшний день марка представлена более чем в 35 странах: России, государствах Центральной и Северной Европе, Балтии, Среднего Востока. На территории РФ магазины сети присутствуют преимущественно в Санкт-Петербурге и Москве (8 и 3 соответственно), а также Ярославле, Воронеже, Нижнем Новгороде, Омске и других.


Теги: Jean Paul Gaultier

Материалы по теме: